ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 июля 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 июня 2021, 13:58

Оплату роуминга в ЕАЭС максимально приблизят к "домашнему" тарифу к 2025 году - Малкина

Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Оплата за роуминг внутри Евразийского экономического союза максимально будет приближена к "домашнему" тарифу к 2025 году. Об этом заявила сегодня на брифинге помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отмена роуминга - процесс поэтапный, и мы надеемся, что к 2025 году оплата за роуминг максимально будет приближена к так называемому домашнему тарифу", - сказала Ия Малкина.

По ее словам, сейчас идет доработка плана мероприятий по формированию условий, необходимых для установления справедливых тарифов в международном роуминге, который будет утверждаться Советом ЕЭК. "Нам необходимо сегодня определиться с теми мероприятиями, которые будут направлены на пресечение мошенничества на сетях электросвязи, внедрение принципа добросовестного использования справедливых тарифов. Как только мы найдем консенсусные решения по данным вопросам, мы будем готовы утвердить план мероприятий и приступить к его реализации", - добавила помощник председателя Коллегии ЕЭК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕАЭС связь
Топ-новости
Свежие новости Беларуси