ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 29 января 2022
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 мая 2017, 12:03

Татарстан заинтересован активизировать сотрудничество с Беларусью в машиностроении и нефтехимии

Во время переговоров
Во время переговоров

25 мая, Казань /Корр. БЕЛТА/. Татарстан заинтересован активизировать сотрудничество с Беларусью в машиностроении и нефтехимии, сообщил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на переговорах с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наработан серьезный опыт вхождения производства к нам ведущих белорусских компаний. Считаю, что у нас есть хорошие наработки в машиностроительной отрасли, нефтехимической сфере, сегодня мы говорим и о медицинском направлении. Сейчас непростые времена, но сама по себе экономика улучшаться не будет, нужны новые рынки, партнеры и продукты - в этом направлении мы можем двигаться вместе", - отметил Рустам Минниханов. "В любом случае точки роста для Татарстана - это нефтепереработка и машиностроение", - сказал он. В Татарстане также развиваются нано- и биотехнологии, производство композитных материалов, робототехника, ИТ-технологии.

Рустам Минниханов также считает необходимым активизировать сотрудничество в гуманитарной сфере. Акцент стоит сделать на научно-техническом взаимодействии - от этого будет зависеть конкурентоспособность белорусских и татарстанских предприятий. Также среди перспективных отраслей сотрудничества - спорт и туризм.

По мнению Рустама Минниханова, визит белорусской делегации - хорошая возможность, чтобы обсудить состояние и перспективы развития сотрудничества Беларуси и Татарстана. "Надеемся, что ваш нынешний визит в Татарстан придаст новый импульс расширению взаимовыгодных связей", - сказал Президент Татарстана.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси