Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Технологическая платформа в сфере энергетики создана в ЕАЭС

Экономика 18.01.2019 | 14:56
Фото из архива
Фото из архива

18 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Евразийском экономическом союзе сформирована евразийская технологическая платформа "Энергетика и электрификация". Соответствующее решение принято сегодня в Москве на заседании Совета Евразийской экономической комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Учредителями этой платформы стали девять предприятий и научных институтов Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Ее основным направлением деятельности будет энергетическое машиностроение, электрификация, а также создание и распространение умных электрических сетей - электроустановок, обеспечивающих параллельную работу в сети различных источников энергии. Кроме того, планируется развивать и использовать возобновляемые источники для энергосбережения удаленных потребителей.

"Энергетика и электрификация" стала 15-й по счету евразийской технологической платформой. Ранее подобные платформы были созданы в сферах биотехнологий, космоса, сельского хозяйства, промышленности и других.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.