ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 сентября 2020, 12:29

Технопарк в Чанчуне внесет существенный вклад в развитие отношений Беларуси и Китая - Шумилин

Фото из архива
Фото из архива

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-китайский технопарк в Чанчуне внесет существенный вклад в укрепление совместной научно-производственной интеграции и двусторонних отношений в целом. Об этом заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин на Белорусско-китайском инновационном форуме "От совместных проектов к интегрированной экосистеме", который проходит в режиме видеоконференции 3-4 сентября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

"Беларусь активно вовлечена в практическую реализацию глобального проекта "Пояс и путь", в котором важное место займет Белорусско-китайский технопарк в городе Чанчунь. Благодаря нашим китайским партнерам уже построен комплекс зданий технопарка, и в настоящее время одним из актуальных вопросов является его наполнение совместными высокотехнологичными проектами", - сказал Александр Шумилин.

Во время форума учредители - ГКНТ и правительство провинции Цзилинь - примут в технопарк первых резидентов. Среди них: Китайско-белорусский центр исследований и разработок прецизионного медицинского оборудования, Белорусско-китайский центр по совместной разработке и применению углерод-углеродных композиционных материалов, Белорусско-китайский центр по разработке функциональных ягодных культур.

Перспективы работы технопарка в Чанчуне планируется рассмотреть в ходе третьего заседания комиссии по научно-техническому сотрудничеству белорусско-китайского межправительственного комитета под эгидой Министерства науки и технологий КНР и Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.

Беларусь и Китай в 2020-2021 годах выполнят 35 совместных проектов в области микроэлектроники, оптических и лазерных технологий, новых материалов и биотехнологий. Количество двусторонних научно-технических проектов увеличилось на 65% по сравнению с 2015-2016 годами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси