ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 октября 2019, 19:32

Теплая погода и достаточное количество влаги способствуют развитию озимых - Белгидромет

Фото AgroPortal.ua
Фото AgroPortal.ua

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необычно теплая для третьей декады октября погода и достаточное количество влаги способствуют развитию озимых культур, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Результаты инструментального определения влажности почвы говорят о том, что запасы продуктивной влаги на основных массивах озимых зерновых культур хорошие. Местами в северном регионе страны сохраняются повышенные запасы влаги, при этом по югу на легких почвах ее содержание уменьшилось до удовлетворительных значений", - сказали в Белгидромете.

По последним данным, у озимых зерновых в основном наблюдается третий лист, образуются узловые корни и началось кущение. На участках, засеянных в конце сентября - начале октября, озимые взошли, на поздних октябрьских посевах отмечено прорастание зерна.

Ожидаемая на этой неделе теплая погода продлит период вегетации озимых культур. Агрометеорологические условия благоприятны для полевых сельскохозяйственных работ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси