Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тепловую модернизацию 30 млн кв.м жилья планируется провести в Беларуси за 10 лет

Экономика 07.06.2018 | 13:11
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тепловую модернизацию 30 млн кв.м жилья планируется провести в Беларуси в течение десяти лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин сегодня во время IX Международной конференции "Энергоэффективные здания XXI века" в Минске.

"В рамках ряда программ делаем действенные шаги для повышения энергоэффективности. В жилом секторе мы определили поступательное движение к тепловой модернизации 30 млн кв.м жилья. В масштабах страны должны сэкономить значительный объем ресурсов. Рассчитываем, что это произойдет в течение десяти лет", - сказал Анатолий Калинин.

Для реализации пилотного проекта выбран Минск, где будут проведена тепловая модернизация 65 домов. "Реализацию этого проекта, думаю, начнем в этом году, решается ряд организационных моментов. И в течение двух-трех лет его завершим, - пояснил вице-премьер. - Предполагается не только тепловая реабилитация, но и комплексная модернизация, которая включает замену технологического оборудования, систем внутренних сетей. Это позволит снизить затраты, включить цифровые технологии в мониторинг потребления тепловой энергии. Самое главное - человек должен платить меньше, это главная цель".

В конференции "Энергоэффективные здания XXI века" участвуют около 150 специалистов из 10 стран: Беларуси, Грузии, России, Турции, Узбекистана, Кыргызстана, Дании, Армении, Туркменистана и Казахстана. Она проводится в целях обмена лучшими практиками в области разработки стандартов и норм энергоэффективности в строительстве, передовых инженерных систем и технологий, новых строительных материалов и современной эксплуатации зданий. Среди задач также повышение осведомленности общественности о мерах по повышению энергоэффективности в жилом секторе.

Организатором конференции выступает Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации, которому в 2018 году исполняется 25 лет. Департамент успешно сотрудничает с международными финансовыми организациями - Программой развития ООН, Глобальным экологическим фондом, Всемирным банком (Международным банком реконструкции и развития) и Европейским союзом в реализации совместных проектов в сфере энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития использования возобновляемых источников энергии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций