ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
17 сентября 2015, 11:14

Тюменская компания будет предоставлять в России товары из Беларуси в лизинг

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси одобрило проект договора с ОАО "Тюменская агропромышленная лизинговая компания" (РФ) о предоставлении в России на условиях финансовой аренды товаров, произведенных в республике. Об этом говорится в постановлении Совета Министров Беларуси №769 от 15 сентября, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ принят в соответствии с указом №466 "О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь" от 24 сентября 2009 года.

Согласно постановлению №769, на проведение переговоров с тюменской компанией о подписании соответствующего договора уполномочены министерства промышленности и финансов Беларуси. Им разрешено при необходимости вносить изменения и дополнения в договор, не имеющие принципиального характера.

ОАО "БПС-Сбербанк" определено банком-агентом по выполнению условий договора с выплатой ему вознаграждения в размере не более 0,02% суммы, подлежащей компенсации Беларусью, за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на эти цели.

Постановление №466 вступает в силу со дня его принятия.

ОАО "Тюменская агропромышленная лизинговая компания" учреждено в марте 1996 года по инициативе и непосредственном участии администрации Тюменской области. В настоящее время департаменту имущественных отношений правительства Тюменской области принадлежит 86% акций компании. Основной целью предприятия при его создании было обновление и модернизация основных фондов компаний агропромышленного комплекса юга Тюменской области.-0-

Топ-новости