ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 июня 2016, 11:23

Точки роста экономики определены приоритетами программы развития Беларуси до 2020 года - эксперт

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Точки роста экономики на ближайшую пятилетку определяются приоритетами, заданными в программе социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы. Об этом заявил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор ООО "Альпари Евразия" Александр Сабодин.

Это инвестиции, занятость, экспорт, информатизация и молодежь, перечислил он. "Отдельно стоит отметить предусмотренную программой ставку на развитие полноценного финансового рынка, включая привлечение инвестиций и новейших технологий в финансовый сектор, планируемую свободную куплю-продажу акций отечественных и иностранных организаций всех форм собственности, либерализацию валютной системы", - подчеркнул эксперт.

Также Александр Сабодин положительно оценил возможное влияние на экономику страны созданного в июне Совета по финансовой стабильности, в состав которого входит руководство Нацбанка, Минэкономики и Минфина. "Задачи у этих ведомств разные, и, соответственно, они по-разному смотрят на одну и ту же ситуацию. А Совет помогает объединить усилия, координировать действия, потому что конечная цель у всех одна - развитие и стабильность нашей финансовой системы", - отметил он.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси