Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торговая палата "Израиль-Беларусь" готова представлять интересы БУТБ в Израиле

Экономика 06.06.2018 | 10:26
Фото из архива
Фото из архива

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговая палата "Израиль-Беларусь" готова представлять интересы ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" в Израиле. Это обсуждалось на встрече руководства БУТБ с делегацией израильских деловых кругов, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь биржи Роман Янив.

Генеральный директор ТП "Израиль-Беларусь" Гедалия Колтанюк отметил, что израильский бизнес заинтересован в развитии сотрудничества с Беларусью, в том числе в сфере биржевой торговли. "К нам часто обращаются израильские компании с просьбой помочь в приобретении товаров белорусского производства. Особым спросом пользуются пиломатериалы, реализуемые на торгах БУТБ. К сожалению, далеко не каждая компания имеет возможность обучить собственного трейдера и напрямую торговать на бирже, поэтому мы готовы стать брокером БУТБ в Израиле, привлекать на торги новых участников и совершать сделки от их имени. Для этого у нас есть опыт, желание и необходимые ресурсы", - сказал он.

В свою очередь первый заместитель председателя правления БУТБ Анатолий Зарецкий подчеркнул, что формирование сети брокерских организаций за рубежом - одна из приоритетных задач биржи в текущем году. "У нас уже аккредитованы брокеры в Латвии, Литве, Польше, России, Украине и Турции, и практика показывает, что это наиболее эффективная схема взаимодействия с компаниями-нерезидентами. Так, с начала года при содействии латвийского брокера SIA Business Support Services компании из стран Балтии заключили сделки более чем на 3 млн евро. Мы ведем работу и на других перспективных рынках и будем рады, если вы поможете нам нарастить биржевой товарооборот не только с Израилем, но и другими странами Ближнего Востока. Мы всегда открыты для конструктивного диалога с потенциальными партнерами", - добавил Анатолий Зарецкий.

Во время визита на БУТБ израильская делегация ознакомилась с порядком проведения экспортных биржевых торгов лесопродукцией, изучила котировки на самые востребованные товарные позиции и обсудила условия аккредитации в качестве брокера-нерезидента. Ожидается, что в ближайшее время специалисты ТП "Израиль-Беларусь" пройдут обучение работе с торговой системой БУТБ, после чего будет рассмотрен вопрос об аккредитации этой организации на бирже.

Торговая палата "Израиль-Беларусь" была создана в феврале 2014 года. В функции организации входит содействие установлению деловых контактов между белорусскими и израильскими субъектами хозяйствования, а также продвижение белорусских товаров на израильский рынок.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.