ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 января 2024, 13:06

Товарные биржи Беларуси и России обсудили формирование общего биржевого рынка Союзного государства

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель правления Белорусской универсальной товарной биржи Александр Осмоловский и президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Игорь Артемьев обсудили приоритеты двустороннего межбиржевого сотрудничества, проведение интегрированных торговых сессий по ключевым товарам, формирование единых ценовых индикаторов и совместную работу по созданию в Союзном государстве Беларуси и России общего биржевого рынка товаров. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

Встреча прошла в рамках заседания Комитета по товарным рынкам при Международной ассоциации бирж стран Содружества Независимых Государств. По мнению сторон, объединение биржевых товарных рынков - неотъемлемая часть интеграции экономик двух стран, которая будет способствовать не только росту объемов взаимной торговли и укреплению деловых связей, но и обеспечивать беспрепятственный доступ к стратегическим ресурсам и равные условия ведения бизнеса для белорусских и российских компаний.

"Значимым практическим шагом в этом направлении станет межправительственное соглашение об обеспечении взаимного допуска к участию в биржевых торгах субъектов хозяйствования, аккредитованных на товарных биржах Беларуси и России. Подписать документ планируется в течение 2024 года, а претворять в жизнь его положения поручено БУТБ и СПбМТСБ", - отметили в БУТБ.

В результате реализации совместного проекта существенно упростится работа белорусских и российских компаний на биржевых площадках двух стран, а развитие биржевой торговли в Союзном государстве получит мощный импульс благодаря увеличению количества участников торгов и, соответственно, сумм заключаемых ими сделок. Кроме того, ввиду отсутствия необходимости отдельно аккредитовываться на БУТБ и СПбМТСБ представители бизнеса Беларуси и России смогут воспользоваться всем спектром биржевых инструментов, предлагаемых обеими торговыми платформами.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси