Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Товарооборот Беларуси и Италии в сфере модной индустрии и аксессуаров в I полугодии вырос на 44%

Экономика 05.11.2018 | 17:27
Фото Pixabay
Фото Pixabay

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Товарооборот Беларуси и Италии в сфере модной индустрии и аксессуаров в I полугодии вырос на 44%, сообщил сегодня на пресс-конференции коммерческий советник, заместитель главы дипмиссии Италии в Беларуси Паоло Тонини, передает корреспондент БЕЛТА.

"Италия с большим вниманием следит за потенциалом белорусской моды. Достаточно вспомнить соглашение между белорусской и итальянской палатами моды, которое дает свои положительные результаты. На протяжении последних пяти лет многие наши дизайнеры поучаствовали в Неделе моды в Беларуси. Наблюдается значительный рост товарооборота между нашими странами в сфере модной индустрии и аксессуаров - примерно на 44% за первые шесть месяцев текущего года", - сказал Паоло Тонини.

Он отметил, что взаимодействие Беларуси и Италии активно развивается также в промышленной сфере, особенно в области поставок текстильного оборудования. "Развивается и сотрудничество непосредственно в области дизайна. Поэтому мы стараемся всячески способствовать обмену опытом между представителями наших стран, которые работают в этой сфере", - подчеркнул представитель посольства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.