Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Товарооборот Беларуси и Карелии в январе-сентябре вырос на 22,7%

Экономика 21.11.2018 | 17:58
Фото Министерство лесного хозяйства
Фото Министерство лесного хозяйства

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Товарооборот Беларуси и Карелии (РФ) в январе-сентябре 2018 года составил $19,9 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 22,7%. Об этом шла речь во время заседания рабочей группы по развитию сотрудничества между Беларусью и Карелией, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерстве лесного хозяйства.

Белорусский экспорт в Карелию за девять месяцев 2018 года составил $14,1 млн (вырос в 2,3 раза), импорт - $5,8 млн. Основу экспорта сегодня составляют поставки грузовых автомобилей, ортопедических приспособлений для лечения переломов, протезов, свежих и замороженных фруктов, сахара, обуви с верхом из натуральной кожи, муки, шин, кузовов для автомобилей.

Министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа возглавляет белорусскую часть рабочей группы. Во время заседания он подчеркнул, что экономический потенциал Беларуси и Карелии позволяет существенно расширить взаимоотношения, соблюдая при этом их сбалансированность. По его словам, Беларусь может не только снабдить Карелию многими видами продовольствия, но и оказать поддержку в укреплении сельскохозяйственной отрасли. В частности, речь идет об обеспечении агропромышленного комплекса Карелии необходимой сельскохозяйственной техникой и продукцией технического назначения (доильное оборудование, сельскохозяйственная техника). "Мы предлагаем также рассмотреть возможность участия белорусских организаций в проектировании и строительстве животноводческих ферм, овощехранилищ с использованием высококачественных белорусских технологий и строительных материалов. Перспективным направлением может стать и взаимодействие в сфере рыбоводства и рыбопереработки", - отметил министр.

Также перспективными являются поставки белорусской техники: карьерных и грузовых автомобилей для предприятий горнопромышленного профиля Карелии, техники для лесопромышленного комплекса, пассажирского транспорта, сельскохозяйственных, дорожно-строительных и коммунальных машин. Стороны прорабатывают возможности активизировать сотрудничество и по другим направлениям.

По итогам заседания одобрен проект плана мероприятий по развитию сотрудничества между Беларусью и Карелией на 2019-2021 годы.-0-

Фото Министерство лесного хозяйства

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций