ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 июля 2019, 12:16

Товарооборот общепита на спортивных объектах и в фан-зонах Европейских игр превысил Br1,2 млн

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Товарооборот точек общественного питания на спортивных объектах и в фан-зонах II Европейских игр превысил Br1,2 млн. Об этом сообщила журналистам начальник отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Ольга Езапенкова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Товарооборот объектов общественного питания в фан-зонах и на спортивных объектах составил свыше Br1,2 млн во время II Европейских игр. Средний чек покупки на территории фан-зон - Br20. Что касается сувенирной продукции, то ее реализовали на сумму более Br1,22 млн. Средний чек покупки сувенирных изделий - от Br20 до Br50 (в зависимости от спортобъекта) и Br100 - в точках продаж, размещенных в Деревне спортсменов", - сказала Ольга Езапенкова.

На фудкортах у Дворца Спорта, "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены" работали 26 объектов общественного питания, было организовано более 2 тыс. мест под зонтами для посетителей. На всех площадках был представлен единый ассортимент: шашлыки, колбаски, блюда из картофеля, а также некоторые фирменные и национальные блюда и напитки. Одним из самых популярных напитков был квас, показатели реализации которого превысили в 2,8 раза однодневную норму продаж напитка в мае этого года. Не меньшим спросом пользовалось мороженое: за период проведения спортивных мероприятий было съедено около 150 тыс. т лакомства.

Была налажена работа 21 торговой точки по реализации сувенирной продукции. Наибольший спрос был на трикотажные изделия (фуфайки и поло), игрушки и талисманы (рюкзаки, брелоки, магниты и значки с символикой). "Единовременно совершались крупные покупки сувениров иностранными туристами. К примеру, в одной из торговых точек была зафиксирована покупка сувениров российской болельщицей для родственников на сумму более Br1 тыс. Гости из Румынии закупили для своих спортсменов Лесиков и футболок на Br6 тыс.", - поделилась наблюдениями представитель Главного управления потребительского рынка.

В период проведения мультиспортивного форума был задействован весь гостиничный фонд Минска. При этом была заключена договоренность с 25 гостиницами на проживание официальных лиц и гостей более чем на 3 тыс. номеров. За период с 20 июня по 1 июля средняя загрузка гостиниц составила 74%. Собственниками гостиниц был подписан меморандум о сдерживании цен в период подготовки и проведения II Европейских игр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси