ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 8 августа 2020
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 июля 2020, 17:14

Товарооборот сельхозпродукции между Беларусью и Ираном в январе-мае вырос на 22,5%

Во время встречи. Фото Минсельхозпрода
Во время встречи. Фото Минсельхозпрода

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Товарооборот сельскохозяйственной продукции и продуктов питания между Беларусью и Ираном за январь - май увеличился на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил $4,3 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода по итогам встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко с послом Ирана в Беларуси Саидом Яри.

"На встрече обсуждалось наращивание торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Ираном в сфере сельского хозяйства и продовольствия, в том числе возможности поставки мясо-молочной продукции в Иран и встречных поставок фруктов, рыбы и морепродуктов в нашу страну. Беларусь продолжает работу по аккредитации предприятий на поставку своей продукции на иранский рынок", - рассказали в пресс-службе.

Для активизации двустороннего сотрудничества и ознакомления с продукцией белорусских производителей Иван Крупко пригласил иранскую делегацию посетить международную выставку "Белагро", которая пройдет в Минске с 22 по 26 сентября.

Также стороны обсудили сроки проведения второго заседания совместной белорусско-иранской рабочей группы по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси