ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 декабря 2022, 14:29

Трех представительниц женского бизнеса наградили в рамках конкурса ''Предприниматель года''

В Минске чествовали представителей белорусского бизнеса в рамках Национального конкурса ''Предприниматель года''. На основании показателей деятельности в этом году определены 34 победителя от областей и Минска. Конкурс традиционно проводился по пяти номинациям: ''Успешный старт'', ''Стабильный успех'', ''Эффективный бизнес в сфере производства'', ''Эффективный бизнес в сфере услуг'', ''Эффективный индивидуальный бизнес''. Кроме того, специальную номинацию ''Лучший женский бизнес'' второй год подряд присуждает Белинвестбанк.

В 2022-м заслуженные награды в данной номинации получили сразу три отечественные компании, которыми руководят или владеют женщины. Это общество с ограниченной ответственностью ''Центр проектирования и строительной диагностики'', совместное общество с ограниченной ответственность ''Дозатор-плюс'', частное торговое унитарное предприятие ''Ниол-Бест''. Дипломы и памятные подарки от банка вручили Игорь Ищенко, исполнительный директор - управляющий дирекцией ОАО ''Белинвестбанк'' по городу Минску и Минской области и Виктория Байран, руководитель Центра поддержки и развития женского предпринимательства.

- Нам, как банку, который на протяжении многих лет поддерживает и развивает женское предпринимательство, особенно приятно, что такой представительный конкурс второй год подряд выделяет женский бизнес в специальную номинацию. Это не просто дань уважения, а признание возможностей, заслуг и успехов бизнесвумен. Ну а мы с вами благодаря этому можем проследить, как трансформируется женский бизнес. Кроме ''традиционных'' сфер - торговля, образование, бьюти-индустрия - он стал занимать все новые и новые ниши, осваивая высокотехнологичные производства в различных отраслях. Сегодняшние победительницы занимаются инженерно-техническим проектированием и консультированием, производством насосов и компрессоров, торговлей скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом, - отметил Игорь Ищенко, исполнительный директор - управляющий дирекцией ОАО ''Белинвестбанк'' по городу Минску и Минской области. - Желаю процветания, развития и роста как компаниям-победителям, так и всему женскому бизнесу! Со своей стороны Белинвестбанк будет всячески способствовать его развитию и дальше.

Напомним, с 2019 года в банке работает Центр поддержки и развития женского предпринимательства. Здесь оказывают комплекс финансовых и нефинансовых услуг, помогающих женщине как развить уже существующее дело, так и начать бизнес с нуля. Благодаря деятельности Центра доля субъектов женского предпринимательства в общем количестве корпоративных клиентов Белинвестбанка частной формы собственности сегодня составляет почти 40 %. Сферы деятельности бизнес-леди выходят за рамки традиционного ''женского'' бизнеса. Так, например, в торговле заняты 33 % субъектов женского предпринимательства, в производстве и строительстве, включая обработку, переработку, отделку, - почти 14 %, в сфере недвижимости - более 10 %, в грузоперевозках - 7 %, в медицине и бьюти-индустрии - 6 %, финансовыми услугами и консалтингом занимаются 5 %, а 25 % заняты в прочих областях.

- И у женщин, и у мужчин есть свои сильные стороны в бизнесе, но если мы говорим о дамах, то, согласно исследованиям, именно женщины уделяют больше внимания инвестициям в долгосрочное будущее компании, - отметила Виктория Байран, руководитель Центра поддержки и развития женского предпринимательства. - Они чаще воплощают в жизнь программы переподготовки и обучения кадров. И, как результат, компании с женщинами-руководителями быстрее окупаются. Не удивительно, что женское предпринимательство считается одним из важных мировых трендов и драйвером роста доли малого и микробизнеса в экономике страны. Наш Центр оказывает активную поддержку женщинам, занимающимся предпринимательской деятельностью, и тем, кто только планируeт делать первые шаги в бизнесе. Для представительниц прекрасного пола в банке разработано множество финансовых и нефинансовых инструментов, которые, как показывает наша практика, способствуют успешному развитию своего дела.

Деятельность банка по поддержке и развитию женского предпринимательства позволила привлечь внимание государственных органов и включить ее развитие в качестве меры для реализации Государственной программы ''Малое и среднее предпринимательство'' на 2021 - 2025 годы.

Национальный конкурс ''Предприниматель года'' проводится с 2016 года и продолжает традиции конкурса ''Лепшы прадпрымальнік'', который проводился с конца 1997 года. Основной целью подготовки и проведения конкурса является развитие предпринимательской инициативы и стимулирование деловой активности населения. В конкурсе участвуют представители субъектов малого и среднего предпринимательства (в номинации ''Стабильный успех'' может участвовать и крупный бизнес, в ''Эффективный индивидуальный бизнес'' - только индивидуальные предприниматели), доля государства в уставном фонде которых не превышает 50 процентов. Победителей конкурса из числа предпринимателей, подавших заявки на участие, по объективным критериям - результатам деятельности - определяют организационные комитеты, созданные в каждой области и городе Минске.

ОАО ''Белинвестбанк'' - один из крупных универсальных банков Республики Беларусь, предоставляющий полный комплекс услуг юридическим и физическим лицам различных форм собственности и направлений деятельности. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 30-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса, технологичностью и инновациями. Его деятельность как первого ЭкоЛогичного банка страны направлена на создание финансовой ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства. Банк создает максимально комфортные и безопасные условия для управления финансами, предоставляет возможности развития для частных клиентов и бизнеса, сохраняет важнейший ресурс - время. Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса ''Онлайн-консультант'' на сайте банка, а также в системе "Интернет-банкинг". Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в Viber, Telegram и Facebook Messenger.

*Фото предоставлены организаторами

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси