ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 октября 2015, 10:34

Центр авиационной безопасности ИКАО будет открыт в Национальном аэропорту Минск 13 октября

1 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Центр авиационной безопасности Международной организации гражданской авиации (ИКАО) будет открыт в Национальном аэропорту Минск 13 октября. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникации Беларуси Евгений Рогачев.

"В Национальном аэропорту Минск 13 октября состоится торжественное открытие Центра с участием представителей штаб-квартиры ИКАО из Канады, французского регионального бюро ИКАО, глав авиационных администраций и руководителей аналогичных центров Европейского и Североатлантического регионов", - рассказал Евгений Рогачев. Также, по его словам, в мероприятии примут участие представители министерств, руководства авиационных организаций и служб авиационной безопасности Беларуси.

По мнению первого замминистра, открытие в республике учебного центра ИКАО - а в мире всего 29 таких центров - является важным шагом в деле повышения эффективности мер защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства и позволит повысить имидж Беларуси в международном авиасообществе. "Мы сможем привлечь к процессу подготовки специалистов по авиационной безопасности значительные опыт и ресурсы этой авторитетной международной организации. Также удастся не только сэкономить валютные средства, которые направлялись на подготовку таких специалистов за рубежом, но в перспективе и зарабатывать на обучении иностранных специалистов, в первую очередь из стран СНГ и Балтии", - отметил Евгений Рогачев.

Центр профессиональной подготовки в области авиационной безопасности Национального аэропорта Минск был сертифицирован Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) в качестве учебного Центра авиационной безопасности ИКАО 15 мая 2015 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси