Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр поддержки и развития женского предпринимательства создан в Белинвестбанке

Экономика 02.08.2019 | 09:45

Белинвестбанк продолжает свою миссию по поддержке женского бизнеса, начатую еще в 2016 году. В составе кредитно-финансового института создан Центр поддержки и развития женского предпринимательства.

Главная задача Центра – стимулирование и поддержка женского предпринимательства, содействие в получении финансовых и технических ресурсов, информационных, методологических и консультационных услуг по организации и ведению бизнеса.

"В последние годы термин "женское предпринимательство" прочно вошел в экономическую жизнь не только мирового сообщества, но и стал частью белорусских реалий. На развитии женского предпринимательства сфокусировано внимание государства, общественных организаций и сообществ. Кто пропустит эту тенденцию, тот проиграет, – считает начальник Центра поддержки и развития женского предпринимательства ОАО "Белинвестбанк" Виктория Байран. – Наш банк давно уделял особое внимание женскому бизнесу и создание Центра не просто логическое продолжение того, чем мы занимались в последние несколько лет, это выход на качественно новый уровень поддержки женского предпринимательства и новые возможности для наших клиенток".

Работа Центра организована по нескольким направлениям. Предстартовая поддержка женского бизнеса рассчитана на тех, кто только планирует начать собственное дело. Она включает курсы, образовательные семинары и коучинги для получения деловых навыков. Помощь существующему бизнесу рассчитана на бизнес-леди, которые хотят развить собственное дело и вывести его на качественно новый уровень. В рамках данного направления банк оказывает содействие в получении финансовых и технических ресурсов, организует нетворкинги, коворкинги и прочие обучающие мероприятия, внедряет специальные банковские продукты, услуги и сервисы для женщин в бизнесе.

"Как показал наш опыт, основные проблемы, с которыми сталкиваются бизнес-леди, – нехватка знаний в финансовой сфере и отсутствием средств для начала и развития своего дела. Мы поставили перед собой задачу, по мере сил решать эти вопросы, – отметила Виктория Байран. – В Белинветсбанке уже внедрена серия продуктов для женщин, которые в перспективе будут дополнены страховыми услугами с уникальными условиями. Продолжается серия обучающих бизнес-завтраков. Они уже состоялись в Бресте, Витебске и Гродно, и были востребованы как среди начинающих бизнес-леди, так и состоявшихся. Глобально, для повышения уровня финансовых знаний, в ближайшее время будет создана Школа женского бизнеса и, конечно, появится специализированный офис – уникальное пространство для бизнес-леди".

Женский бизнес – мировой тренд. Женщины составляют почти 54% населения Беларуси, то есть практически половину занятых в экономике. Более 37% белорусок имеют высшее образование. Около 30% женщин имеют собственный бизнес.

В структуре клиентской базы малого и среднего бизнеса Белинвестбанка женский бизнес составляет 36% – это свыше 11 тысяч клиентов. За последний год (с 1.07.2018 по 1.07.2019) количество выдаваемых кредитов субъектам женского предпринимательства возросло почти в два раза.

Напомним, в 2016 году ОАО "Белинвестбанк" начал работу с Европейским банком реконструкции и развития по международной программе "Женщины в бизнесе". В рамках сотрудничества был реализован проект "УспешнаЯ" для поддержки женщин-предпринимателей. В 2019 году Белинвестбанк поддержал женский саммит "Ты можешь!". При участии банка состоялась серия мероприятий "Завтрак с экспертом" в Минске и 5 мини-встреч экспертов в области построения собственного бизнеса в областных центрах Беларуси.

Узнать о самых интересных предложениях в мире бизнеса для женщин, о том, как его создавать и сделать успешным, а также получать актуальную информацию о мероприятиях и обучающих программах вы можете в группе Центра поддержки и развития женского предпринимательства в социальной сети Facebook "БИЗНЕС. Не мужское дело".

Дорога к цели начинается с первого шага.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2759 BYN 2.277 BYN 2.285 BYN
USD
2.0524 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0842 BYN 3.065 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси