ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 18 мая 2022
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 ноября 2019, 10:06

Центробанки Беларуси и России будут гармонизировать монетарную политику

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центробанки Беларуси и России будут гармонизировать монетарную политику, сообщил сегодня журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы (с Центральным банком России. - Прим. БЕЛТА) принципиально договорились о гармонизации денежно-кредитных политик по отдельным вопросам. И в Беларуси, и в России должен быть один режим монетарной политики - это таргетирование инфляции. В России этот режим уже внедрен, в Беларуси предстоит его реализовать. Мы предусматриваем, что если законодательство будет приведено в порядок для соответствия этому режиму, то он может функционировать с 1 января 2021 года", - сказал Павел Каллаур.

Во-вторых, по его словам, обменные курсы национальных валют должны быть плавающими. "Ценовая стабильность будет для нас и Центрального банка России ключевым вопросом. Наши цели по инфляции должны быть близки", - добавил председатель правления Нацбанка.

Как сообщалось, Национальный банк Беларуси и Центральный банк России на очередном заседании Межбанковского валютного совета 30 октября согласовали подходы по углублению интеграции двух стран в финансовой сфере. В частности, стороны одобрили планы мер по гармонизации подходов по отдельным вопросам денежно-кредитной политики и макропруденциального регулирования, валютного регулирования и валютного контроля, требований в области обеспечения информационной безопасности в финансовой сфере, а также защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов, другим направлениям.

Международный форум высокого уровня, посвященный вопросам повышения доверия к национальным валютам, проходит сегодня в Минске. Проведение форума приурочено к 25-летию законодательного закрепления белорусского рубля в качестве единого законного платежного средства в Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси