ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 сентября 2016, 16:22

Цены в Беларуси реально отражают потребительский спрос - Колтович

Владимир Колтович
Владимир Колтович

15 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Цены в Беларуси реально отражают потребительский спрос, заявил сегодня журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович в пресс-центре БЕЛТА, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цены реально отражают потребительский спрос", - отметил Владимир Колтович. Он напомнил, что с 1 января 2016 года цены в Беларуси не регулируются. Исключение составляют плодоовощная продукция, цены на которую регулируют местные органы власти, и наценка на алкогольные напитки крепостью свыше 28%, которые реализуются в объектах общественного питания. "Что касается тарифов, то Советом Министров регулируются цены на тепловую энергию, газ и электроэнергию, услуги местного уровня - областными исполнительными комитетами и городом Минском", - констатировал министр.

Владимир Колтович подчеркнул, что свободное ценообразование не привело к всплеску цен. "По индексу потребительских цен у нас в августе 99%. И если взять индекс потребительских цен с марта, то мы каждый месяц минусовали. Это статистика", - подытожил он.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси