ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июля 2017, 16:45

Тульская область заинтересована в приобретении белорусской сельхозтехники

6 июля, Тула /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Тульская область заинтересована в приобретении белорусской сельхозтехники. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель губернатора - председатель правительства региона Юрий Андрианов, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть большой интерес к приобретению белорусской сельскохозяйственной техники", - сказал Юрий Андрианов.

Он отметил, что в городском хозяйстве Тулы активно используются произведенные в Беларуси автобусы, троллейбусы, трамваи, лифты. Регулярно производятся закупки белорусской дорожной мини-техники.

Председатель регионального правительства обратил внимание, что Тульская область была одним из первых российских регионов, заключивших с Беларусью долгосрочное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Сейчас реализуется уже второе такое соглашение. А на прошедшем недавно в Москве Форуме регионов Беларуси и России был подписан протокол, который конкретизировал план совместных мероприятий.

Юрий Андрианов подчеркнул, что у сторон налажен устойчивый механизм взаимодействия: создана совместная комиссия по развитию сотрудничества, которая ежегодно проводит заседания.

"Мы нацелены и рассчитываем на дальнейшее расширение сотрудничества с Беларусью", - резюмировал руководитель областного правительства.

Встреча белорусских и российских журналистов с Юрием Андриановым состоялась во время пресс-тура в Тульскую область, организованного Постоянным комитетом Союзного государства и международным информационным агентством "Россия сегодня".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси