ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 октября 2019, 11:20

Турчин о Беларуси и ВТО: можно вступить хоть завтра, но важнее защитить национальные интересы

25 октября, Нур-Султан /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь будет готова вступить во Всемирную торговую организацию только при уверенности, что будут защищены ее национальные интересы. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин в кулуарах переговоров лидеров Беларуси и Казахстана, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Турчин отметил, что Беларусь нацелена на присоединение к ВТО, но прежде всего важен результат от этого, а не желание любой ценой и как можно скорее вступить в эту организацию. "Основная задача - защита национальных интересов. Можно вступить и завтра, приняв все условия партнеров. Но мы же должны соблюсти баланс: где-то мы можем идти на какие-то компромиссы, а где-то вопросы очень чувствительные, и мы должны вести диалог, отстаивая интересы нашей страны", - сказал Александр Турчин.

Вступление Беларуси в ВТО поддерживает и Казахстан. Летом его постоянный представитель при отделении ООН в Женеве предложил принять Беларусь в организацию в июне 2020 года: в это время в Нур-Султане пройдет 12-я Министерская конференция ВТО, которая является высшим руководящим органом в объединении.

Александр Турчин заметил, что присоединение Беларуси к ВТО зависит не только от позиции Казахстана, хоть она очень импонирует белорусской стороне. "У нас еще партнеры из Соединенных Штатов Америки, Европейского союза, с которыми мы очень интенсивно ведем диалог", - добавил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси