Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туровский молочный комбинат планирует более чем на 50% увеличить объемы производства в 2019 году

Экономика 25.03.2019 | 11:48
Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Туровский молочный комбинат планирует более чем на 50% увеличить объемы производства брендовой продукции в 2019 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по развитию и маркетингу предприятия Наталья Черник.

По итогам 2018 года объемы производства продукции возросли на 48% (произведено 15,6 тыс. т сыров) по сравнению с показателями 2017-го.

По мнению Натальи Черник, поставленная на 2019 год задача достичь прироста более чем на 50% выполнима. Основанием для этого служит ввод в эксплуатацию второй производственной линии, что позволило увеличить мощности предприятия втрое. "Запуск дополнительных производственных мощностей в 2018 году был продиктован изменениями рыночной конъюнктуры, ростом продаж в новых сегментах и на новых рынках. Около 80% наших полутвердых и мягких сыров, которые выпускаются по итальянским технологиям из белорусского молока, поставляются на экспорт в 14 стран", - рассказала замдиректора. Ежедневно на комбинате перерабатывают около 400 т молока, ежемесячно с конвейеров выходит более 1,6 тыс. т сыров. Кроме того, ежегодно обновляется около 35% товарного ассортимента.

Полностью автоматизированные немецкие и итальянские линии дали возможность значительно расширить ассортиментный перечень. Новые виды продукции ТМК уже заняли свою нишу в соответствующем сегменте. Так, ее потребителями стали крупнейшие игроки рынка - представители сетевых заведений международных франчайзеров, работающих в сегментах пицца-бизнеса, японской кухни, кондитерского и пекарного дела.

"Требования клиентов к продуктам очень высокие, а конкуренция - жесткая. Мы гордимся тем, что нам удалось практически экстерном сдать этот экзамен и за полгода после запуска добиться качества, сопоставимого с известными международными брендами. Это и открывает нам двери на наиболее емких экспортных рынках - в России, Китае и других странах", - подчеркнула Наталья Черник.

Так, высокую оценку получила продукция ТМК на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства ProdExpo 2019 в Москве. По итогам конкурсной программы и выставки продукция комбината удостоена почетных наград. К примеру, лучшим инновационным продуктом по итогам международного конкурса "Лучший продукт - 2019" был назван сыр мягкий Ricotta двухслойный с наполнителем "Киви" Bonfesto. Золотой медали были удостоены мягкие сыры Cream cheese с наполнителем "Неаполитанский" Bonfesto и Mozzarella mini Bonfesto. В конкурсе-дегустации "Лучший вкус" комбинату был вручен диплом победителя 1-й степени за сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto.

ОАО "Туровский молочный комбинат" - современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям. Запуск в эксплуатацию и первые отгрузки готовой продукции состоялись в 2013 году. Строительство комбината было частью Государственной программы развития Припятского Полесья. Сегодня предприятие активно работает над развитием собственной сырьевой зоны. В настоящий момент мощности Туровского молочного комбината рассчитаны на переработку 750 т молока в сутки.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.352 BYN 2.359 BYN
USD
2.0957 BYN 2.093 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поисковики подняли останки легкого советского танка Т–70

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в I квартале Запасы готовой продукции на конец I квартала 2019 года составили 65,5% среднемесячного объема промышленного производства.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"