ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
14 декабря 2017, 12:01

Турция рассчитывает на увеличение товарооборота с Беларусью до $1 млрд

Фарук Озлю
Фарук Озлю

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турция рассчитывает на увеличение товарооборота с Беларусью до $1 млрд, сообщил министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Озлю во время Белорусско-турецкого инновационного форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время открытия форума
Во время открытия форума

"Товарооборот между Беларусью и Турцией составляет $600 млн. В настоящее время мы надеемся, что товарооборот между нашими странами достигнет $1 млрд. Для этого имеются все необходимые условия", - сказал Фарук Озлю.

Турция придает большое значение развитию инновационных технологий и их внедрению в промышленность. "Двусторонние отношения развиваются динамично и насыщенно, интерес турецких компаний к Беларуси растет. Но помимо торговли, у нас большие возможности для сотрудничества в сфере промышленности, науки, технологий. Мы уже обсудили эти вопросы с министром промышленности Беларуси. Кроме того, наши деловые круги сегодня проведут встречи и, думаю, тоже заложат основу для развития сотрудничества", - отметил министр.

Белорусско-турецкий инновационный форум проходит сегодня на базе научно-технологического парка БНТУ "Политехник". Форум направлен на расширение двустороннего сотрудничества в таких сферах, как строительство и недвижимость, энергетика, деревообработка, химическая промышленность, транспорт и логистика, информационные технологии. Участие в форуме принимают представители государственных органов управления в сфере науки, инноваций и промышленности, а также представители инновационных структур обеих стран, компаний-резидентов научно-технологических парков и свободных экономических зон.

Организаторами форума выступают Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси, Министерство науки, промышленности и технологий Турции, научно-технологический парк БНТУ "Политехник", Союз торговых палат и товарных бирж Турции.-0-

Фото Андрея Покумейко

Топ-новости