ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июня 2018, 16:09

У Беларуси есть возможности привлекать больше иностранных инвестиций - вице-президент ЕБРР

Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси есть возможности привлекать больше иностранных инвестиций, заявил сегодня журналистам вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Алан Пию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первый вывод визита заключается в том, что есть все возможности для того, чтобы нарастить нашу деятельность в Беларуси, поскольку для этого в стране сегодня сложились благоприятные условия. Кроме того, у Беларуси есть возможность привлекать больше иностранных инвестиций, будь то с Запада или Востока", - подчеркнул вице-президент ЕБРР.

Алан Пию отметил, что по итогам года банк планирует нарастить объем инвестиций в проекты в Беларуси. "Не могу предвидеть, каких именно цифр добьемся, но мы делаем все возможное. У нас нет ограничений. Я уверен, что в этом году сумма (инвестиций. - Прим. БЕЛТА) будет выше, чем в прошлом", - пояснил он.

Также вице-президент ЕБРР обратил внимание, что банк стремится реализовывать в Беларуси те проекты, которые смогут оказать позитивное влияние на жизнь обычных граждан.

Алан Пию прокомментировал также состояние белорусской экономики. "Глядя на белорусскую экономику, могу сказать, что нынешние темпы роста являются разумными. Национальный банк проводит взвешенную денежно-кредитную политику, которая возымела довольно ощутимое действие на инфляцию и, как следствие, уровни процентных ставок", - заявил он. По мнению вице-президента ЕБРР проблемы есть, но в целом состояние белорусской экономики способствует привлечению инвестиций в страну.

Кроме того, Алан Пию рассказал, что ЕБРР заинтересован поддерживать проекты в сфере высоких технологий. "Мы можем сделать больше, чтобы помочь динамично развивающемуся сектору высоких технологий в Беларуси", - подчеркнул он и сообщил, что посетил во время нынешнего визита ПВТ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси