ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 марта 2016, 19:06

У Беларуси и Грузии есть потенциал для увеличения товарооборота до $200 млн - вице-премьер Грузии

Во время посещения выставки
Во время посещения выставки

22 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. У Беларуси и Грузии есть потенциал для увеличения товарооборота до $200 млн, сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили во время посещения ОАО "МТЗ", передает корреспондент БЕЛТА.

"Встреча премьер-министров прошла сегодня очень продуктивно, были обговорены конкретные планы по увеличению торгового оборота. Сейчас он составляет $40 млн, но Президент Беларуси озвучил цифру в $200 млн. У наших стран есть возможности и потенциал увеличить товарооборот до этой планки", - подчеркнул Дмитрий Кумсишвили.

Лукашенко: Беларусь и Грузия в ближайшее время должны сделать шаг к товарообороту в $200 млнЛукашенко: Беларусь и Грузия в ближайшее время должны сделать шаг к товарообороту в 0 млн
Касаясь экономических отношений Беларуси и Грузии, Александр Лукашенко отметил, что у стран есть цель - 0 млн товарооборота. "Это, я считаю, первый шаг, который мы должны сделать уже в ближайшее время", - сказал Президент.

Вице-премьер Грузии отметил, что среди направлений сотрудничества обсуждались совместные проекты и производства, кооперация в промышленности, сельском хозяйстве и туризме. "Белорусские трактора знамениты в Грузии и сейчас, но они станут еще популярнее с учетом тех новых технологий, которые мы увидели", - констатировал он.

Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия подчеркнул, что Грузии есть чему поучиться у Беларуси в части развития сельского хозяйства. "У Беларуси - очень большой опыт в сельском хозяйстве, а в Грузии эта отрасль годами не являлась приоритетом, и нам есть чему у вас поучиться", - резюмировал он.

Говоря о сборочном производстве белорусских маломощных тракторов в Грузии, министр сельского хозяйства пояснил, что для грузинских фермеров такие габариты являются наиболее подходящими. "Такие трактора очень практичные и хорошо адаптированы к нашим условиям. Кроме того, мы совместно разработали технические параметры комбайнов, которые скоро начнем тестировать в Грузии", - рассказал Отар Данелия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси