ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июня 2019, 12:05

У Беларуси и Польши есть возможности преодолеть рубеж во взаимной торговле в $3 млрд - посол

Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. У Беларуси и Польши есть возможности преодолеть во взаимной торговле рубеж в $3 млрд. Об этом заявил сегодня на открытии XXII Белорусско-польского экономического форума "Добрососедство-2019" посол Беларуси в Польше Владимир Чушев, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол отметил, что географическое положение и многовековая общая история Беларуси и Польши диктуют необходимость более тесного сотрудничества, в первую очередь экономического. "Есть резервы, которые уже сегодня дают нам возможность преодолеть рубеж в $3 млрд, - сказал посол. - Что касается инвестиций, то есть основания полагать, что мы превысим рубеж в $500 млн".

Владимир Чушев отметил, что Беларусь улучшает свои рейтинги в ведении бизнеса, вопросах регистрации собственности и других привлекательных для бизнеса позициях. Потенциал развития двустороннего взаимодействия он видит, в частности, в наращивании производственной кооперации. Для этого взаимодействуют и парламенты, и министерства, и дипломаты двух стран, отметил он. "Со своей стороны могу сказать, что посольство Беларуси в Польше открыто для сотрудничества и всегда готово предоставить свою площадку для деловых встреч и взаимодействия, обсуждения вопросов дальнейшего развития торговли товарами и услугами", - сказал посол.

В числе перспективных направлений сотрудничества он выделил в том числе дерево- и металлообработку, строительство, пищевую промышленность. "Здесь мы могли бы создавать новые совместные предприятия", - считает дипломат.

Сегодня, по его словам, в Беларуси зарегистрировано около 350 предприятий с польским капиталом, из которых 200 - это совместные белорусско-польские компании.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси