ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 сентября 2017, 13:09

У БелАЗа есть все шансы выиграть тендер на поставку в Индию 250 тяжелых карьерных самосвалов - Улахович

Владимир Улахович
Владимир Улахович

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. У БелАЗа есть все шансы выиграть тендер на поставку в Индию 250 тяжелых карьерных самосвалов в 2018 году, сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре БЕЛТА председатель БелТПП Владимир Улахович.

"БелАЗ успешно конкурирует в Индии и с Komatsu, и с Caterpillar. Следующий тендер, который объявляет правительство Индии, - это 250 большегрузных самосвалов. Зная репутацию БелАЗа, у нас есть очень большие шансы получить этот серьезный контракт в следующем году", - сказал Владимир Улахович.

Глава БелТПП сказал, что жодинское предприятие во время белорусско-индийского бизнес-форума в Нью-Дели 11 сентября подписало два крупных соглашения. Одно из них касается поставки 50 карьерных самосвалов в Мозамбик совместно с индийской компанией. Кроме того, эта же компания планирует закупить 10 карьерных самосвалов грузоподъемностью 136 т для поставки в Индию.

По словам Владимира Улаховича, во время бизнес-форума обсуждался также вопрос создания сервисного центра БелАЗ в Индии с последующей организацией на его базе сборочного производства.

Председатель БелТПП отметил, что серьезных договоренностей достигли и представители других гигантов машиностроения, в частности, МТЗ. Минский тракторный завод планирует открыть в 2018 году в Индии сборочное производство белорусских тракторов с локализацией до 50% и объемом производства до 4 тыс. единиц техники в диапазоне от 6 до 150 л.с.

"Что касается "Гомсельмаша", то они в этом году уже открыли совместное предприятие. Но прямо на форуме была достигнута договоренность и подписан контракт на поставку дополнительного оборудования и комплектующих на сумму более $730 тыс.", - рассказал Владимир Улахович.

В Нью-Дели 11 сентября состоялся белорусско-индийский бизнес-форум. В нем приняла участие представительная белорусская делегация, в состав которой вошли члены правительства, руководители концернов, предприятий и компаний. Деловые круги двух стран обсудили перспективы развития сотрудничества в сферах машиностроения и деревообработки, нефтехимии и горнодобывающей промышленности, фармацевтики, биотехнологий, пищевой промышленности, образования и медицины, информационных технологий и услуг, торговли и инвестиций, экспортно-импортных операций и финансовой деятельности, реализации инфраструктурных проектов.-0-

Все материалы можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси