ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2019, 11:58

Участок "Дружбы" от Мозыря до польской границы полностью очищен от некачественной нефти

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участок "Дружбы" от Мозыря до польской границы полностью очищен от некачественной нефти, сообщил в интервью БЕЛТА генеральный директор ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Олег Борисенко.

"Сегодня, 28 июня, мы завершили очередной этап дорожной карты: полностью очищены от загрязненной нефти все три нитки магистрального нефтепровода "Дружба" от польской границы до Мозыря. Реверсом на российскую территорию перекачано 675 тыс. т нефти с хлорорганикой, она замещена нефтью с параметрами качества, соответствующими ГОСТу", - сказал Олег Борисенко.

При этом он уточнил, что нефтепровод на белорусской территории еще не готов к работе в полном объеме. "Узким звеном является трубопровод от российской Унечи до Мозыря, где в рабочем состоянии находится пока только одна труба из двух. Очистка второй нитки - трубопровода DN 800 Мозырь-Унеча - это следующий этап дорожной карты, к которому мы сейчас приступаем. Предполагаем, что он завершится к 12-13 июля", - пояснил Олег Борисенко.

Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Теги
нефть
Топ-новости