ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 февраля 2023, 16:33

Удельный вес валовой добавленной стоимости отрасли связи в ВВП Беларуси в 2022 году составил 6,6%

Фото из архива
Фото из архива

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Удельный вес валовой добавленной стоимости отрасли связи в ВВП Беларуси в 2022 году составил 6,6%. Об этом рассказали БЕЛТА в пресс-службе Министерства связи и информатизации по итогам заседания коллегии ведомства.

По итогам 2022 года удельный вес валовой добавленной стоимости, формируемой отраслью связи, в структуре ВВП Беларуси составил 6,6%, в том числе: информационные технологии и деятельность в области информационного обслуживания - 5%, деятельность в области телекоммуникаций - 1,4%, почтовая связь - 0,2%.

В рамках исполнения указа Президента от 7 апреля 2022 года №136 "Об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации" начал работу Совет по проектам в сфере цифрового развития при Минсвязи, а для практического сопровождения соответствующих вопросов были созданы и начали работу Центр цифрового развития и Центр перспективных исследований. Помимо этого, формируется институт офисов цифровизации, меняется порядок реализации IT-проектов и совершенствуется механизм финансовой поддержки процессов цифрового развития и внедрения уже разработанных программных продуктов.

Также разработаны проекты Стратегии цифрового развития Беларуси до 2025 года, Концепция национального суверенитета Беларуси, а также соответствующие дорожные карты по их реализации. "Одновременно со всеми нормативными и стратегическими нововведениями продолжается реализация мероприятий государственной программы "Цифровое развитие Беларуси" на 2021-2025 годы - основного практического инструмента цифровых преобразований в Беларуси", - заключили в ведомстве.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси