ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
21 сентября 2015, 12:35

Ульяновская область предлагает Беларуси самые выгодные условия по проектам в животноводстве - Морозов

Сергей Морозов
Сергей Морозов

21 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Ульяновская область готова предложить самые выгодные условия для совместных с Беларусью проектов в животноводстве и растениеводстве. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор сказал, что приехал в Минск с большой делегацией, в составе которой руководители различных отраслей, чтобы познакомиться с опытом Беларуси. В частности, в сфере сельского хозяйства, развитии сельскохозяйственных территорий, коммунальной отрасли.

Сергей Морозов поблагодарил Президента Беларуси за возможность нынешней встречи, а также за встречу, состоявшуюся в сентябре 10 лет назад, когда он только начинал работать в должности губернатора. Руководитель российского региона отметил, что для него была очень полезной та встреча десятилетней давности. "Вы рассказывали мне, что вы делаете, почему, и что могли бы посоветовать сделать мне, российскому губернатору. Потому что на тот момент некогда богатая и достаточно успешная Ульяновская область находилась далеко не в лучшем состоянии", - сказал Сергей Морозов. "За 10 лет мы прошли огромный путь, и многое из того, что вы мне тогда говорили, нам удалось реализовать", - подчеркнул губернатор.

Сейчас Ульяновская область является одним из инвестиционно привлекательных регионов России. "Мы научились создавать новые отрасли, восстановили АПК, уделяем внимание развитию сельских территорий", - уточнил Сергей Морозов.

Губернатор рассказал о сотрудничестве между Ульяновской областью и Беларусью в области экономики, науки, образования. В частности, успешно развивается межвузовское взаимодействие. Кроме того, появились побратимы среди городов и районов.

Сергей Морозов также выразил слова восхищения тем, как преобразилась белорусская столица. "10 лет здесь не был. Проехал по городу - восхитительно то, что вы строите, создаете", - отметил руководитель российского региона. Он заверил, что будет стремиться сделать Ульяновск таким же красивым, как город Минск.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси