Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уставный фонд Банка развития Беларуси увеличат на Br2 трлн для финансирования инфраструктурных проектов

Экономика 29.04.2015 | 16:28
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В уставный фонд Банка развития Беларуси в 2015 году будут внесены Br2 трлн для финансирования инфраструктурных проектов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре банка.

Так, в этом году Банк развития профинансирует строительство второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска, реконструкцию автомобильной дороги Р23 Минск-Микашевичи, а также строительство (реконструкцию) объектов инфраструктуры к районам жилой застройки. "Общий объем кредитных ресурсов, выделяемых на эти проекты, составит Br4 трлн, или около 40% от общего объема выдаваемых банком кредитов в 2015 году", - рассказали в банке.

"Вносимые государством средства в уставный фонд Банка развития являются одним из источников финансирования перечисленных объектов. В оставшейся части в размере Br2 трлн кредиты будут предоставлены за счет собственных и привлеченных ресурсов банка", - добавили в пресс-центре.

Уставный фонд банка будет увеличен на Br2 трлн в течение 2015 года по установленному графику. Сумма в Br500 млрд уже внесена Минфином. В настоящее время осуществляется ее выборка в рамках открытых кредитных линий для реализации проектов строительства (реконструкции) автодорог. Ставка за пользование этими кредитами составляет 2,5% годовых.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.