ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
04 ноября 2015, 15:52

В Беларусь до 2020 года будут привлечены ведущие коммерческие банки мирового уровня

Во время конференции
Во время конференции

4 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларусь до 2020 года будут привлечены ведущие коммерческие банки мирового уровня. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра экономики Александр Заборовский на конференции "Экономика Беларуси: снова перед выбором", передает корреспондент БЕЛТА.

"Работая с Европейским банком реконструкции и развития, мы ставим целью привлечь до 2020 года в банковский сектор страны коммерческие банки ведущего, мирового уровня. Это не только диверсифицирует нашу банковскую систему, но и повысит конкуренцию на рынке капитала", - отметил Александр Заборовский. По его словам, одним из ключей к перезапуску экономического роста на здоровой основе является приход в банковскую систему больших частных банков, привлечение ведущих мировых финансовых учреждений. "Дорожная карта, которая реализуется нами с ЕБРР, - это конкретные действия, которые будут этому способствовать", - пояснил он.

Александр Заборовский констатировал, что уже принято решение по созданию в 2016 году мегарегулятора финансового рынка на базе Национального банка. "Это еще одна структурная мера дорожной карты реформ, которая позволит придать новый импульс развитию рынка капитала и банковского финансирования, которые остаются пока недостаточно развитыми", - отметил он.

Первый замминистра подчеркнул, что развитие полноценного финансового рынка, поэтапная либерализация движения капитала, свободная купля-продажа акций предприятий всех форм собственности задают долгосрочную повестку дня для развития всего финансового сектора Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси