ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 февраля 2016, 14:16

В Беларуси на акциях продается 35-40% товаров

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси на акциях продается со скидкой 35-40% товаров, сообщил сегодня журналистам министр торговли Беларуси Владимир Колтович перед коллегией Белкоопсоюза по итогам 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о присутствии белорусских товаров в торговых объектах, Владимир Колтович отметил: "В магазинах должны быть представлены все товары. Человек должен сам выбрать, что он будет покупать, а задача торговли - показать товар лицом. Когда мы говорим о роли торговли в продвижении отечественных товаров, то эту "ношу" нужно делить между производителями и торговлей. Сегодня 35-40% всего объема товаров продается на акциях. Люди привыкли к тому, что торговля делает скидки, но в этом процессе должны участвовать как предприятия, так и сами торговые объекты".

Касаясь вопроса нелегальной торговли в сельской местности, Владимир Колтович подчеркнул, что все игроки рынка должны соблюдать закон. "Еще раз повторяю - мы за конкуренцию. Если человек имеет зарегистрированное в установленном порядке предприятие, зарегистрированный транспорт, предприятие включено в торговый реестр, то у него есть право работать по всей стране. Что касается нелегальной торговли, этот вопрос в поле внимания торговой инспекции, в адрес Белкоопсоюза уже направлена информация с конкретными замечаниями и предложениями", - добавил министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси