Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси на весенние полевые работы потребуется более Br1,8 млрд

Экономика 20.03.2019 | 19:04

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На проведение весенних полевых работ в Беларуси в 2019 году необходимо Br1 млрд 821,4 млн из различных источников финансирования, сообщили БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

В текущем году сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства должны обеспечить производство зерна в объеме 8,5 млн т, сахарной свеклы - 5 млн т, маслосемян рапса - 0,7 млн т, картофеля - 1,16 млн т, овощей - 640 тыс. т, плодов и ягод - 180 тыс. т.

Для выполнения предусмотренных объемов Минсельхозпродом разработан и направлен в облсельхозпроды рабочий план проведения весенних полевых работ, определены соответствующие мероприятия, создан республиканский штаб, оперативные рабочие группы, утверждены графики поставки минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, ремонта сельскохозяйственной техники, источники финансирования.

Согласно структуре посевных площадей яровой сев планируется провести на площади 2,4 млн га, из них яровые зерновые и зернобобовые культуры будут размещены на площади более чем 1 млн га, картофель - 24,7 тыс. га, сахарная свекла - 98 тыс. га.

По информации Минсельхозпрода, сельскохозяйственные организации обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур на 149%. В соответствии с проведенными конкурсами продолжается закупка средств защиты растений под яровой сев.

Имеющийся в хозяйствах машинно-тракторный парк позволит провести весь комплекс полевых работ в технологические сроки. "По состоянию на 18 марта, готовность сельскохозяйственной техники для проведения весенних полевых работ составляет 92% - по тракторам, около 90% - по комбинированным почвообрабатывающим и почвообрабатывающе-посевным агрегатам, 90% - по машинам для внесения в почву твердых минеральных и твердых органических удобрений", - уточнили в ведомстве.

Обеспеченность механизаторами составляет 90%. Для восполнения недостающего количества специалистов на время проведения весенних полевых работ дополнительно будет привлечено 3,9 тыс. механизаторов, в том числе это будут выпускники учреждений профессионально-технического образования и учебных центров, практиканты учреждений образования, механизаторы промышленных предприятий.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?