ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 ноября 2019, 11:15

В Беларуси намерены ужесточить требования к эмитентам жилищных облигаций

Алексей Красинский
Алексей Красинский

4 ноября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси намерены серьезно ужесточить требования к эмитентам жилищных облигаций, сообщил сегодня директор Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Алексей Красинский на семинаре Белорусской валютно-фондовой биржи "Рынок ценных бумаг Беларуси. Состояние и перспективы развития", передает корреспондент БЕЛТА.

"Запрещать вовсе этот инструмент, наверное, было бы неправильно. Однако требования к эмитентам будут в ближайшем будущем серьезно ужесточены", - отметил Алексей Красинский.

Директор департамента обратил внимание, что жилищные облигации - это достаточно своеобразный инструмент, у которого есть своя специфика и который редко встречается за рубежом. В частности, в России были скорректированы подходы к использованию средств граждан при финансировании строительства жилья.

Скорректировать требования к эмитентам предлагается в том числе для защиты прав граждан. "Существуют риски застройщика. Обычному гражданину достаточно сложно противостоять этим рискам с точки зрения защиты своих экономических интересов", - добавил Алексей Красинский.-0-

Фото Сергея Шелега

В Беларуси внедрят институт квалифицированного инвестораВ Беларуси внедрят институт квалифицированного инвестора
"В обозримом будущем на рынке будет внедрен такой институт квалифицированного инвестора. Это широко используемая за рубежом практика, на сегодня у нас на рынке она отсутствует в принципе", - отметил директор Департамента по ценным бумагам Минфина Алексей Красинский.

Белорусы смогут получить доступ к системе мгновенных платежей через мобильное приложениеБелорусы смогут получить доступ к системе мгновенных платежей через мобильное приложение
Сейчас оплата с помощью системы мгновенных платежей совершается юридическими лицами с использованием системы дистанционного банковского обслуживания.

Беларусь в начале 2020 года станет участником Международной организации комиссий по ценным бумагамБеларусь в начале 2020 года станет участником Международной организации комиссий по ценным бумагам
С учетом присоединения Беларуси к Международной организации комиссий по ценным бумагам брокеры из стран-членов IOSCO получат доступ к биржевым торгам на Белорусской валютно-фондовой бирже.

Минфин выступает за предоставление налоговых льгот инвестфондамМинфин выступает за предоставление налоговых льгот инвестфондам
Нет никаких препятствий для появления инвестфондов с точки зрения нормативного регулирования. Но, к сожалению, они не появляются. "Основным препятствием мы видим существующий режим налогообложения", - сказал представитель Минфина.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси