ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
10 июня 2015, 20:29

В Беларуси необходимо разработать единую согласованную структуру посевных площадей - КГК

10 июня, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси необходимо разработать единую согласованную структуру посевных площадей. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов сегодня на заседании коллегии ведомства, на котором были рассмотрены результаты контроля за подготовкой и проведением весенне-полевых работ и заготовки кормов в сельхозорганизациях, а также за наведением порядка на земле и сельхозобъектах, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник главного управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК Сергей Федченко подчеркнул, что глава государства неоднократно поручал Минсельхозпроду, облисполкомам подготовить и внедрить оптимальную структуру посевных площадей в регионах в зависимости от их природно-климатических особенностей. "По утверждению Минсельхозпрода и Национальной академии наук такая структура была разработана и доведена до всех областей. А на практике в текущем году она была полностью проигнорирована облисполкомами, - сказал представитель КГК. - Необходимо всем заинтересованным сторонам сесть за круглый стол, привести свои доводы, определиться и принять соответствующее решение. Если нужно - провести производственные эксперименты на базе конкретных районов. Получается нонсенс: по оперативной информации Минсельхозпрода - одни планы сева, в областных сводках - другие".

Коллегия Комитета госконтроля предложила Совету Министров поручить Минсельхозпроду и облисполкомам выработать единую согласованную структуру посевных площадей сельскохозяйственных культур на 2016 и последующие годы с учетом обеспечения производства в требуемых объемах зерна, картофеля, технических культур, овощей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси