ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 ноября 2019, 17:47

В Беларуси отмечается не только количественный, но и качественный рост предпринимательства - Румас

Сергей Румас
Сергей Румас

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси отмечается не только количественный, но и качественный рост предпринимательства. Об этом заявил сегодня на церемонии награждения победителей национального конкурса "Предприниматель года" премьер-министр Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония награждения победителей национального конкурса "Предприниматель года" состоялась в МинскеЦеремония награждения победителей национального конкурса "Предприниматель года" состоялась в Минске
Национальный конкурс "Предприниматель года" проводится с 2016 года и продолжает традиции конкурса "Лепшы прадпрымальнік", который проводился с конца с 1997 года.

"Сейчас наблюдается существенный рост белорусского предпринимательства с точки зрения не только количественных, но и качественных показателей, - отметил руководитель правительства. - Я уверен, что дальнейшее развитие зависит от предпринимательского сектора больше, чем от других. Чтобы создать соответствующие условия, мы готовы приложить максимум усилий".

Продолжая заданный главой государства курс на совершенствование деятельности в предпринимательской сфере, правительство проводит работу по ликвидации излишних административных барьеров, с которыми сталкивается бизнес-сообщество. Указом главы государства №326 упрощены требования к получению лицензии. В целях расширения поддержки предпринимателей в тех сферах, которые являются наиболее важными для государства, улучшены условия деятельности субъектов инновационной инфраструктуры. Технопарки получили возможность проводить гибкую арендную политику в отношении резидентов, а также создавать фонды инновационного развития.

"Мы видим, что значительная часть бизнеса наиболее активно работает над развитием сферы услуг. Ускоренное движение в этом направлении и интересы бизнеса будут учтены при разработке программы развития сферы услуг до 2025 года", - отметил премьер.

Он напомнил, что правительство сделало акцент на налаживании здорового и непрерывного государственно-частного диалога. "Наш разговор ведется сразу на нескольких площадках: в советах по развитию предпринимательства при местных органах власти, в общественно-консультативных советах при министерствах и на их официальных сайтах", - резюмировал Сергей Румас.-0-

Крутой: первоочередная задача правительства - развитие предпринимателей, занимающихся производствомКрутой: первоочередная задача правительства - развитие предпринимателей, занимающихся производством
"У нас есть соответствующий продукт, который может дать совершенно иную добавленную стоимость. Поэтому вот эти малые компании, которые занимаются мебелью (или вообще деревообработкой), сегодня должны находиться в приоритете", - подчеркнул министр экономики Дмитрий Крутой.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси