Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется модернизировать геологоразведочную отрасль

Экономика 02.11.2018 | 12:40
Фото из архива
Фото из архива

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется модернизировать геологоразведочную отрасль, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хмель, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы открывать новые месторождения различных полезных ископаемых, в том числе углеводородов, нам нужно провести геологическое картирование на территории Беларуси, чтобы понимать, что у нас есть. Наши геологи в основном работают на той базе геологоразведочных работ, которая была создана еще в Советском Союзе. Сегодня появились новые технологии георазведки, в том числе картирования. Чтобы подняться на ступеньку выше и расти дальше, нужна модернизация. Она будет заключаться в первую очередь в закупке нового технологического оборудования как для геологоразведки, так и непосредственно для бурения", - сказал Андрей Хмель.

В Минприроды завершают разработку проектов двух программ. "Первая из них - модернизация НПЦ по геологии, которая будет включать закупку современного бурильного оборудования, а также различных программных комплексов для того, чтобы обрабатывать геологическую информацию. И второе направление - разработка государственной программы геологического картирования. Первый этап программы планируется сроком на 5 лет", - отметил замминистра.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.