ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 октября 2015, 12:30

В Беларуси планируется внедрить механизм управляемого банкротства госпредприятий

23 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется внедрить механизм управляемого банкротства неэффективных госпредприятий. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский на XVI Международной научной конференции "Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития: структурные реформы и экономический рост", которая проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отключение от бюджетной кормушки неэффективных предприятий неизбежно приведет к их финансовой несостоятельности. Предприятия, которые окажутся не в состоянии без нее существовать, должны быть ликвидированы или реструктуризированы", - отметил Александр Заборовский.

По его словам, такие процессы повлекут за собой вопросы с работниками, кредитующими банками, местными властями. "Моменты сложные, но на то и есть экономические управленческие органы, власть, чтобы их решать", - считает он. Александр Заборовский констатировал, что вовлечение неэффективного капитала в экономический оборот внесет свой важный вклад в развитие экономики Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси