ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
12 февраля 2019, 15:23

В Беларуси планируется значительно нарастить выпуск сульфатной беленой целлюлозы

Фото из архива
Фото из архива

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выпуск сульфатной беленой целлюлозы в ОАО "Светлогорский ЦКК" планируется значительно нарастить в 2019 году, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат освоил выпуск сульфатной беленой целлюлозы в режиме пробного производства (произведено 26,9 тыс. т). Несмотря на незначительные объемы производства целлюлозы, в 2018 году обеспечена рентабельность продаж на уровне 20,4%. "Мы планируем значительно увеличить выпуск сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорском ЦКК - не менее 150 тыс. т в 2019 году. Собственная целлюлоза позволит расширить ассортимент выпуска целлюлозно-бумажной продукции на иных предприятиях, которые находятся в системе концерна", - сказал Юрий Назаров.

Завод сульфатной беленой целлюлозы на Светлогорском ЦКК вышел на 30-35% от проектной мощности. "В последнее время мы стабильно получаем по 480 т целлюлозы в сутки. Задействована все технологическая цепочка. На сегодня превышений по выбросам нет", - подчеркнул председатель концерна.

ОАО "Светлогорский ЦКК" - предприятие полного цикла переработки древесного сырья в картон гофрированный и ящики из него. Организованы производства целлюлозы, бумаги и картона, гофротары.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси