ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 мая 2024, 09:56

В Беларуси предлагают обсудить лицензирование импорта отдельных видов товаров из древесины

Фото из архива
Фото из архива
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совета Министров "О лицензировании импорта отдельных видов товаров из древесины", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В частности, проектом предусматривается введение в одностороннем порядке временной меры нетарифного регулирования, ограничивающей ввоз в страну ряда товаров сроком на 6 месяцев путем выдачи лицензии.

Товары, в отношении которых вводится временное лицензирование ввоза в Беларусь, - это плиты древесно-стружечные и плиты с ориентированной стружкой (OSB); плиты древесноволокнистые; деревянные окна, балконные двери и их рамы, пороги; бумага и картон многослойные со всеми белеными слоями; ящики и коробки из гофрированной бумаги или гофрированного картона; мешки и пакеты из бумаги; мебель деревянная для столовых и жилых комнат.

Документ разработан с целью поддержки белорусского производителя, создания благоприятных условий для развития нового импортозамещающего и экспортно ориентированного отечественного производства, увеличения выпуска импортозамещающей продукции, уменьшения притока импортной продукции в Беларусь.

Организатор общественного обсуждения - концерн "Беллесбумпром".

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 24 мая по 3 июня.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси