ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 декабря 2019, 21:30

В Беларуси продолжат работу по декриминализации экономических преступлений

Фото из архива
Фото из архива

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси продолжат работу по декриминализации экономических преступлений. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Важным направлением в 2020 году станет декриминализация экономических отношений, дерегулирование экономики. Основные темы, над которыми мы будем работать вместе с депутатами - это, безусловно, амнистия капитала, субсидиарная ответственность, перевод части правонарушений в дела частного обвинения и ряд других важных моментов. Заключение под стражу по экономическим преступлениям будет рассматриваться вообще как исключительная мера", - сказал Дмитрий Крутой.

Также значимой в следующем году будет региональная повестка. "Мы наметили планы и мероприятия по развитию 11 городов и 31 территории, отстающих на сегодня по уровню социально-экономического развития. Наконец-то завершили подготовку дорожной карты инвестора на базе Национального агентства инвестиций и приватизации. Она содержит порядка 900 инвестиционных проектов и около 800 земельных участков, которые потенциально могут использоваться для инвестирования на упрощенных условиях", - отметил первый вице-премьер.

Продолжится и работа по вопросам интеграции. "Хотелось бы, чтобы мы успешно завершили работу по нашему интеграционному пакету с Россией, достигли результатов и в ЕАЭС", - добавил Дмитрий Крутой.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси