ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 27 января 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 июня 2017, 17:55

В Беларуси расширен перечень организаций, которые перечислят часть прибыли за 2016 год в фонд нацразвития

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 50 организаций перечислят часть прибыли за 2016 год в государственный целевой бюджетный фонд национального развития. Постановление Совета Министров от 31 мая 2017 года №403, которым вносятся изменения в постановление от 27 марта 2017 года №226, опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В документе обновлен перечень высокорентабельных организаций, которые перечислят в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода). Ранее он включал 34 организации.

Согласно постановлению, высокорентабельные организации перечислят в фонд нацразвития часть прибыли сверх части прибыли, исчисленной и перечисленной в бюджет в соответствии с п.1 указа от 28 декабря 2005 года №637 "О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития", ежемесячно равными долями с апреля по июль 2017 года (организации, указанные в пунктах 1-34 приложения) и до 1 октября 2017 года (организации, указанные в пунктах 35-52).

Национальной академии наук Беларуси, министерствам антимонопольного регулирования и торговли, архитектуры и строительства, здравоохранения, природных ресурсов и охраны окружающей среды, связи и информатизации, транспорта и коммуникаций, финансов, Государственному военно-промышленному комитету, Госкомимуществу, Государственному комитету по стандартизации, концернам "Белгоспищепром", "Белнефтехим", облисполкомам и Мингорисполкому поручено осуществлять контроль за своевременностью и полнотой уплаты средств.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
прибыль
Топ-новости
Свежие новости Беларуси