ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июня 2019, 11:40

В Беларуси разработают меры экономического стимулирования для внедрения методов очистки сточных вод

Во время конференции
Во время конференции

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется разработать меры экономического стимулирования для внедрения наилучших технических методов очистки сточных вод и водосберегающих технологий, сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык в пресс-центре БЕЛТА.

"В области управления водными ресурсами основная цель - рациональное (устойчивое) их использование и улучшение экологического состояния. Предполагается разработать меры экономического стимулирования внедрения прогрессивных водосберегающих технологий, наилучших технических методов очистки сточных вод, направленных на прекращение отведения неочищенных сточных вод в водные объекты", - сказал Андрей Худык.

Что касается атмосферного воздуха, то проводится работа по улучшению его качества путем снижения количества загрязняющих веществ от стационарных и мобильных источников. Как отметил министр, прежде всего нужно сократить выбросы от автотранспорта как основного источника загрязнения воздуха, а также переоснастить и реконструировать пылегазоочистное оборудование на крупных промышленных объектах. Также необходимо совершенствовать экономические механизмы, стимулирующие снижение выбросов загрязняющих веществ, парниковых газов.

Ключевое направление политики в области обеспечения экологической безопасности Беларуси - контроль и снижение вредных воздействий на окружающую среду. Важными показателями являются соотношение динамики выбросов, сбросов загрязняющих веществ, образования отходов и прироста валового внутреннего продукта.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси