Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси стартовал конкурс бизнес-идей по развитию МСП в 12 пилотных районах проекта ПРООН

Экономика 22.05.2019 | 13:02
Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конкурс бизнес-идей в рамках проекта международной технической помощи по поддержке экономического развития на местном уровне стартовал в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

Конкурс проводится для определения концептуальных подходов к поддержке развития предпринимательства на территории двенадцати пилотных районов проекта: Браславском и Оршанском (Витебская область), Быховском и Хотимском (Могилевская область), Брагинском, Хойникском и Жлобинском (Гомельская область), Кобринском и Березовском (Брестская область), Лидском (Гродненская область), Молодечненском и Борисовском (Минская область). Принять участие в конкурсе приглашаются физические и юридические лица, которые готовы в дальнейшем реализовать на территории этих районов свои идеи. Подать заявки можно до 30 июня.

"Представленные бизнес-идеи лягут в основу анализа потенциала каждого из пилотных районов проекта и будут рассмотрены на заседании районных советов по развитию предпринимательства с участием национальных и международных экспертов, - сообщили в Минэкономики. - Лучшие из них будут предложены для включения в районные планы развития малого и среднего предпринимательства (РПР МСП)".

Как отмечается, на данном этапе конкурса финансирование не предусмотрено. В дальнейшем же инициативам, включенным в РПР МСП, будут представлены дополнительные преимущества в конкурсах на получение финансовой поддержки в рамках проекта. Речь идет о конкурсе по поддержке бизнес-инкубаторов с общим индикативным бюджетом $1,2 млн, конкурсе по поддержке стартапов и кластерных инициатив (общий индикативный бюджет - $4, 165 млн), по поддержке организаций, заинтересованных стать поставщиками услуг по микрофинансированию (общий индикативный бюджет - $360 тыс.), а также по поддержке предприятий, нацеленных на решение социально значимых проблем (общий индикативный бюджет - $1,8 млн).

Проект международной технической помощи "Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь" зарегистрирован Министерством экономики в январе 2019 года. Он финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с министерством. Срок реализации проекта - 36 месяцев: с 1 февраля текущего года до 31 января 2022-го. Проект направлен на поддержку различных форм экономической инициативы, конкурентоспособности и инновационной деятельности для инклюзивного развития на местном уровне.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.307 BYN 2.315 BYN 2.318 BYN
USD
2.0417 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2352 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Екатерина Галкина о своем выступлении на II Европейских играх

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?