Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси цены на основные продукты питания в марте возросли на 1,7%

Экономика 20.04.2011 | 19:21
20 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Цены на основные продукты питания в Беларуси в марте текущего года по отношению к февралю 2011 года возросли на 1,7%, а к декабрю прошлого года - на 6,1%, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете. Рост цен на продтовары дал 0,8% прироста сводного индекса потребительских цен. В марте по сравнению с февралем выросли цены на масло растительное, мясо птицы, консервы мясные и рыбные, яйца, рыбу живую, молоко и молочные продукты, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия в среднем на 1-2%, полуфабрикаты мясные из говядины, сливочное масло, сыры, кондитерские изделия, напитки безалкогольные, пиво - на 2,2-2,8%, маргарин, говядину первой категории, кофе, сельдь соленую - на 3,1-3,9%, майонез - на 4,5%, крупу гречневую - на 5,6%, крупу пшенную - на 20,1%. Возросли цены на овощи. Цены на капусту белокочанную выросли на 16,7%, свеклу - на 11%, чеснок - на 10,6%, морковь - на 9,7%, картофель - на 8,4%, лук репчатый - на 6,5%. Огурцы свежие подешевели на 19%, помидоры свежие стали дешевле на 13,6%. Вместе с тем фрукты подорожали на 3,1%, в том числе яблоки - на 6,4%, цитрусовые - на 3,6%. По сравнению с мартом 2010 года картофель в марте 2011 года стал дороже на 79,5%, крупы выросли в цене на 63%, сливочное масло стало дороже на 40%, растительное масло - на 38%, сахар стал дороже на 26,9%, фрукты увеличились в цене на 26,1%, сыры - на 25%, молоко и молочные продукты - на 20,4%, колбасные изделия и копчености стали дороже на 15%, мясо птицы - на 14,8%, алкогольные напитки выросли в цене на 13,2%, рыба и морепродукты стали дороже на 11,3%. Менее всего подорожала за этот период мука пшеничная - всего на 3,1%. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия в марте текущего года по сравнению с мартом 2010 года возросли на 2,8%, на макаронные изделия - на 2,7%. Алкогольные напитки подорожали соответственно на 4,4% , чай - на 3,5%, кондитерские изделия - на 5,6% В первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше всего подорожал картофель - на 73%. Крупы возросли в цене на 54,1%, растительное масло увеличилось в цене на 39,1%, сливочное - на 38,6%, сахар - на 29,2%, фрукты - на 26,3%, сыры - на 22,8%. Меньше всего возросли в цене мука и макаронные изделия - соответственно на 2,4% и 8,8%.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.407 BYN 2.413 BYN
USD
2.1254 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Брегович представил в Минске проект "Три письма из Сараево"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций