ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 февраля 2019, 18:11

В Беларуси установлен новый порядок работы системы, контролирующей обороты в игорном бизнесе

Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси установлен новый порядок функционирования специальной компьютерной кассовой системы (СККС), обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Соответствующее постановление Совета Министров №123 принято 26 февраля 2019 года. Документом утверждено положение, в котором определены задачи и функции СККС, особенности функционирования СККС и мониторингового центра в сфере игорного бизнеса по ее обслуживанию.

В частности, среди основных задач СККС выделены создание и обеспечение функционирования единой системы сбора информации об операциях, совершаемых организаторами азартных игр; обеспечение реализации функций госконтроля за деятельностью в сфере игорного бизнеса посредством оперативного получения уполномоченными госорганами полной и достоверной информации о работе игорных заведений, виртуальных игорных заведений (в том числе об участниках азартных игр, получивших денежные средства, электронные деньги, иное имущество от организаторов азартных игр, с использованием СККС); обеспечение постановки на учет в СККС игрового автомата, кассы букмекерской конторы, кассы тотализатора, игрового стола, ведение такого учета, снятие с учета в СККС объектов учета и др.

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2019 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
бизнес
Топ-новости
Свежие новости Беларуси