ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
16 июля 2015, 13:01

В Беларуси утверждена Инструкция о порядке определения общих размеров обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утверждена Инструкция о порядке определения общих размеров обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества. Такое решение содержится в постановлении Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства архитектуры и строительства и Государственного комитета по имуществу Беларуси от 12 мая 2015 года № 12/17/17, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Действие инструкции не распространяется на отношения собственности совместного домовладения в жилищном фонде. К обязательным платежам относятся платежи за содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества.

Размер обязательных платежей, вносимый собственником недвижимого имущества совместного домовладения, определяется пропорционально доле этого собственника в праве общей собственности на это имущество, если иной порядок не установлен решением собственников совместного домовладения. Общие размеры обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества должны обеспечивать покрытие издержек на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси