Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утверждено положение о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок

Экономика 08.10.2015 | 19:11

8 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси утверждено положение о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 8 октября 2015 г. №839 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 8 июля 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О товарных биржах", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом устанавливаются случаи, сроки и порядок представления сведений для регистрации внебиржевой сделки, состав таких сведений, а также порядок регистрации внебиржевых сделок, ведения их реестра и представления заинтересованным лицам информации из него.

Положением установлено, что заявителем представляются сведения товарной бирже в информационной системе в форме электронного документа не позднее трех рабочих дней со дня заключения внебиржевой сделки. При регистрации биржа вправе запросить у заявителя подтверждение представленных сведений. Информация о необходимости подтверждения сведений размещается в информационной системе не позднее одного рабочего дня со дня представления заявителем товарной бирже сведений. Заявитель в течение трех рабочих дней со дня размещения информации о необходимости подтверждения сведений подтверждает их документами, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка, представляемыми в форме электронного документа.

Регистрация внебиржевой сделки осуществляется в течение одного рабочего дня со дня получения в полном объеме сведений, а в случае необходимости подтверждения сведений - в течение одного рабочего дня со дня их подтверждения.

Товарная биржа отказывает в регистрации внебиржевой сделки, если заявитель представил неполные сведения; не подтвердил при необходимости представленные сведения; представил товарной бирже сведения, не соответствующие документам, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка.

Информация об отказе в регистрации внебиржевой сделки с указанием причины отказа размещается товарной биржей в информационной системе в день отказа в регистрации. Заявитель в течение двух рабочих дней со дня ее размещения должен устранить основания, явившиеся причиной отказа, и представить сведения в форме электронного документа и (или) подтвердить сведения документами, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка, представляемыми в форме электронного документа. Регистрация внебиржевой сделки в таком случае осуществляется в течение одного рабочего дня со дня получения сведений в полном объеме и (или) подтверждения сведений.

В случае внесения изменений в условия зарегистрированной внебиржевой сделки, в результате которых изменились сведения, представленные для ее регистрации, заявитель обязан в течение трех рабочих дней со дня заключения сделки, предусматривающей изменения в зарегистрированную внебиржевую сделку, представить измененные сведения для регистрации такой сделки.

Реестр внебиржевых сделок ведется товарной биржей в электронной форме. Подготовленная на основании содержащихся в нем сведений биржевая котировка по внебиржевым сделкам не реже одного раза в месяц предоставляется заинтересованным путем размещения на официальном сайте товарной биржи в интернете и (или) иными способами.

Постановление вступает в силу с 15 октября 2015 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года