ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2015, 11:31

В Беларуси утверждены дополнительные меры для обеспечения своевременного выполнения работ по сооружению БелАЭС

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утверждены дополнительные меры для обеспечения своевременного выполнения работ по сооружению Белорусской АЭС. Соответствующее распоряжение от 25 сентября №327 подписал премьер-министр Андрей Кобяков, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с документом, министерствам архитектуры и строительства, энергетики, облисполкомам, Минскому горисполкому поручено обеспечить до 12 октября текущего года подчиненные строительные организации, задействованные при сооружении БелАЭС, требуемым количеством рабочих строительных специальностей соответствующей квалификации. Кроме того, до 30 декабря должно быть ликвидировано отставание от выполнения графика строительно-монтажных работ на объекте.

Персональная ответственность за выполнение поручений в пределах компетенции возложена на министра архитектуры и строительства Анатолия Черного, министра энергетики Владимира Потупчика, председателей облисполкомов и Мингорисполкома.

В распоряжении отмечено, что Минстройархитектуры и Минэнерго до 1 октября должны внести в Совет Министров информацию по проблемным вопросам, связанным с выполнением строительно-монтажных работ на объекте, с предложениями по их решению.

Заместители премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и Анатолий Калинин обеспечат контроль за выполнением распоряжения в соответствии с распределением обязанностей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси